Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan 1000 g
Weitere Bilder



Einheitspreis: | € 8,39/kg |
Artikelnr. | SZFFRKRB1000 |
Glutenfreie, laktosefrei, eifreie, hefefreie, vegane Mehlmischung. Als langsam absorbierbare Kohlenhydrate wird es für den Verzehr am Vormittag empfohlen. Glykemischer Index: 32 Lust auf weitere vegane Köstlichkeiten?
|
|
Verfügbarkeit | Bestellbar |
Durchschnittliche Bewertung | Nicht bewertet |
Beschreibung
► Glutenfrei
► Vegan
► Milchfrei
► Eifrei
► Kakaofrei
► Ohne Zuckerzusatz
► Ohne Fettzusatz
► Sojafrei
► Maisfrei, kartoffelfrei, reisfrei
Zutaten:
Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Hirsemehl, Karobpulver (12%), Mohrenhirsemehl, Backtriebmittel (Natriumbikarbonat), Säureregulator (Zitronensäure), Aroma (Vanillinkristalle), Salz
Das Produkt kann Sesamsamen, Senfsamen und Sellerie enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte: | 100 g Backmischung |
---|---|
Brennwert: | 1444 kJ (341 kcal) |
Fett: | 1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 70,8 g |
- davon Zucker: | 4,8 g |
Ballaststoffe: | 8,5 g |
Eiweiß | 6,8 g |
Salz: | 0,19 g |
Zubereitungsvorschlag
Safi Free Karob-Obst-Muffin (vegan)
Zutaten (für 12 Stück Obst-Muffins):
250 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver, 170 g lauwarmes Wasser, 25 g Zitronensaft 100%, 70 g Erythrit Pulver – oder ein gleichwertiges Süßungsmittel / Zucker mit Pulver-Konsistenz, 250 g entsteinte oder ausgedrückte Weichseln oder Himbeeren / Erdbeeren / entsteinte und ausgedrückte Kirschen / oder diverse Beerenfrüchte, 100 g geriebener, geschälter Apfel / Zucchini (kann ausgelassen werden, aber wird für eine weichere Konsistenz empfohlen!)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinformen aus Silikon mit Ölsprüher einsprühen. (Papierformen sind fürs Backen von fettarmen Muffins nicht geeignet). Das Wasser in einer Schüssel dosieren, dann den Zitronensaft und das pulverförmige Süßungsmittel / Zucker, den geriebenen Apfel / Zucchini dazugeben und gründlich unterrühren. Nun die Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver dazugeben und mit einem Schneebesen mit schnellen Bewegungen cremig rühren, danach die gründlich ausgedrückten Kirschen (oder anderen Früchte) dazugeben und die Creme in die Formen gießen. In einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 18-20 Minuten bei Unter / Oberhitze backen (die Backzeit kann unterschiedlich sein, je nachdem wie saftig das Obst ist). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Weitere Rezepte (Keks, Waffel usw.) und Videos auf der Webseite: www.eatgoodfeelgood.at