Safi Free Gewürzte Hafer Beilage glutenfrei 500 g
Artikelnr. | SZFFFZBKRT500 |
Die Safi Free gewürzte Hafer Beilage bietet eine perfekte glutenfreie Alternative als Beilage, Risotto oder mit Gemüse zubereitet, als veganes Hauptgericht. |
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Verfügbarkeit | Derzeit nicht auf Lager |
Durchschnittliche Bewertung | Nicht bewertet |
Beschreibung
► Glutenfrei
► Vegan
Zutaten:
Glutenfreier Hafer, Gemüsemischung (Möhre, Petersilienblätter, Petersilienwurzel, Pastinaken, Sellerieblätter, Selleriewurzel, Porree, Zwiebel, Tomate, Pritamin, Liebstöckelblätter, Zwiebel, Paprika), Salz, Kurkuma, Currymischung (Kurkuma, Koriander, Bockshornkleesamen, Möhre, Salz, Ingwer, Senfsamen, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer)
Durchschnittliche Nährwerte: | 100 g trockene Hafer Beilage | 100 g fertig gekochte Hafer Beilage |
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Energie: | 1541 kJ (366 kcal) | 638 kJ (150 kcal) |
Fett: | 6 g | 2,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | 60 g | 25 g |
- davon Zucker: | 2,8 g | 1,2 g |
Ballaststoffe: | 10,7 g | 4,5 g |
Eiweiß: | 12 g | 5 g |
Salz: | 0,7 g | 1 g |
Zubereitungsvorschlag
Gekochte gewürzte Hafer Beilage (für 2 Portionen: 300 g)
Zutaten (für 2 Portionen: 300 g)
125 g Hafer Beilage, 200 g Wasser (200 ml)
Zubereitung:
Bei etwas weniger Hitze als die maximale Kochplatte (bei einem Elektroherd von 9 Stufen bedeutet das etwa die 6.-7. Stufe, (kann von der Kochplatte abhängen!) ist die Backzeit unter dem Deckel etwa 8 Minuten!
In der Halbzeit (nach 4 bis 5 Minuten) durchmischen, damit es nicht kleben bleibt!
Nach der Kochzeit wieder durchmischen und noch 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen (während dieser Zeit wird der Hafer das Kochwasser völlig aufnehmen).
Kann als Beilage oder mit gekochten/gebackenen Gemüse als Eintopf oder veganes Mittagessen serviert werden. Je nach Geschmack noch salzen!
Rezepte und Videos auf unserer Webseite: www.eatgoodfeelgood.at