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Kakaoschnecken

Kakaoschnecken Fettfrei, glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei und vegan.

Zutaten:

Füllung:

(Ich habe für die Füllung das Rezept von der beliebten Express Backmischung-Schnecke genommen (REZEPT HIER!), denn sie schmeckt superlecker.)

Zum Bepinseln:

Safi Free Marillen-Traubenmarmelade (Safi Free Marmeladen HIER!)

Zubereitung:

Den Apfelessig, das Salz, das Wasser und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben, das Erythrit Pulver dazugeben und einmal umrühren. Dann kommen die Backmischungen dazu. Mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.

15 Minuten rasten lassen.

Den Teig auf einer mit etwas Brotmehl bemehlten Arbeitsfläche ein paarmal durchkneten und zu einem Rechteck – ca. 33 × 25 cm – ausrollen. (Der Teig hat eine sehr angenehme Konsistenz, lässt sich gut verarbeiten, gut ausrollen und riecht vorzüglich.)

Die Zutaten für die Füllung vermischen und den Teig damit bepinseln.

Den Teig von der kürzeren Seite beginnend aufrollen und dann mit einem Messer in 11 Stücke teilen.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Safi Free Marillenmarmelade bepinseln.

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) 8 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und noch weitere 35 Minuten backen. (Die Backzeit kann je nach Backofen variieren).

Unterschiede zu der mit der Express Backmischung zubereiteten fettarmen Kakaoschnecke:

Der Teig dieser Version ähnelt vielleicht etwas mehr einem Brotteig.

Die mit Express Backmischung zubereiteten Schnecken bleiben auch nach 3 Tagen so weich, als ob sie gerade aus dem Ofen kämen! Auch diese Version ist noch am dritten Tag weich. Es gibt einen sehr geringen Unterschied – zu Gunsten der Express Backmischung-Schnecke!

Der Teig dieser Version dehnt sich beim Backen eher aus, der Teig der Express-Schnecke geht nach oben auf.