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Eiweißhaltiges Brot, Brötchen

Eiweißhaltiges Brot, Brötchen

Eigelbfrei, fettarm, glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei und Paleo.

Dieses Brot schmeckt ähnlich wie die mit Weizenmehl zubereitete Version und hat keinen Nebengeschmack!

Innen schneeweiß und himmlisch weich!

Die Nährwerte sind viel besser als beim herkömmlichen, beliebten Weißbrot. Es ist nämlich auch fettarm und hat einen weitaus niedrigeren Kalorienwert.

Zutaten:

Zum Bepinseln vor dem Backen:

  • 1 g Safi Reform Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)

Zubereitung:

Die Zutaten bis auf die Backmischung in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Die Backmischung dazugeben und den Teig schnell zu einem weichen Teig verarbeiten.

10 Minuten rasten lassen.

Inzwischen ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Unter-/Oberhitze).

Nach dem Rasten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Den Teig in drei gleich große Teile teilen und daraus – ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche – Knödel formen.

Die Knödel mit der Hand etwas flach drücken, um Brotlaibchen mit einem Durchmesser von 9 cm zu bekommen.

Auf das vorbereitete Blech legen (weit entfernt voneinander, denn sie gehen stark auf) und mit Öl bepinseln.

Backen:

Backofen vorheizen und bei 200 Grad (Unter-/Oberhitze) 40 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.